Водоподготовка котеджа

Все знают, что вода – это жизнь. Заботясь о её чистоте, человек заботится о своём здоровье. По статистическим данным 80% людей болеют через неудовлетворительное качество питьевой жидкости и пренебрежение элементарными санитарными нормами. Разнообразные примеси в её составе негативно отражается не только на человеческом организме, но и портят трубопроводы, бытовую технику, насосное оборудование. Водоподготовка для коттеджа производится с учётом состава исходной воды. Кроме органических примесей, в воде могут содержаться химические вещества. Даже самая чистая на первый взгляд жидкость часто содержит вредные примеси.

Существует предельно допустимая норма концентрации, при которой воду можно использовать для человеческих нужд и употреблять в пищу. Высокая жёсткость образует известковые отложения, которые способны вывести из строя бытовую технику. Механические примеси способствуют коррозии. Повышенная норма железа образует осадок, приводящий к ржавчине на сантехнике. А наличие в составе воды бактерий опасно для жизни людей.

Индивидуальный химический состав воды зависит от географического расположения источника, глубины залегания, близости расположения сточных вод, характеристики почвы. Водоподготовка для коттеджа учитывает степень загрязнения воды и предполагает грамотное применение обеззараживающих и фильтрованных комплексов.

Водоподготовка для коттеджа включает в себя химический анализ, который поможет определиться с правильным выбором нужной очистительной установки. Для этого потребуется набрать 1,5 литры жидкости и сразу же отправить на исследование. Максимальный срок хранения образца на холоде составляет 4–5 часов. Самыми первыми определяются органолептические свойства воды. Они включают в себя: цветность, мутность, запах и привкус.

Водоподготовка для коттеджа преследует главную цель – обеспечить потребителя качественной водой и позволить бытовой технике нормально работать. Основные требования для очистки воды:

  • осветления;
  • обесцвечивание;
  • деминерализация;
  • обеззараживание.

На сегодняшний день ещё не придумаои универсального фильтра, который смог бы очистить жидкость от всех загрязнений. Поэтому, для максимальной очистки воде нужно пройти несколько этапов. Первая степень очистки – механическая. Она удаляет крупные частицы. Для этого используются сетки с различным размером ячейки. Все мелкие загрязнения оседают в фильтрах, коробчатой формы, которые заполнены мелкозернистой засыпкой. Вторая – обезжелезивание, фильтрует лишнее количество железа. Обесцвечивание позволяет удалить металлы, коллоиды, соли и химические примеси. Для этого используются абсорбенты. Настоящая чистая вода не имеет никакого цвета. Следующий очень важный этап — смягчение воды. Для этого применяются ионообменные смолы. Нормативная жёсткость воды не должна превышать 7 ммоль/л. Для обеззараживания воды используется система ультрафиолетового облучения. На этапе осветления удаляются примеси. Вода очищается и делается прозрачной.

Водоподготовка для коттеджа требует особенного внимания. Наиболее качественной и эффективной является система очистки премиум-класса. Водяные фильтры разделяются на пять основных типов. Угольный фильтр очищает воду от привкуса, запаха и мутности. Он может использоваться для дополнительной очистки, после основного процесса фильтрации. Осадочный фильтр удаляет механические примеси. Фильтры-обезжелезиватели снижают повышенное содержание железа. Фильтры-умягчители снижают повышенную жёсткость воды. Ультрафиолетовые фильтры дополнительно обеззараживают жидкость.

Казалось бы, зачем нужна водоподготовка для коттеджа, который не связан с трубопроводом. Ведь вода, поступающая из водоёмов и скважин должна быть чистой. Но, к сожалению, это вовсе не так. В природные воды часто попадают различные пестициды и остатки удобрений. Поэтому для их очистки требуется установить высококачественные фильтры надёжных производителей.

Заблаговременно решённый вопрос о качестве воды в своём жилище, проведённая водоподготовка для коттеджа, помогут избежать дорогостоящего ремонта домашней бытовой техники и обеспечат всю семью чистой водой.

Яндекс.Метрика