Видеонаблюдение коттедж

Загородный дом - это не только большое количество преимуществ, ведь все же есть один маленький недостаток. За городом, далеко от органов правопорядка, случаются различные неприятные ситуации. Именно коттеджи и особняки грабят чаще, чем квартиры. Первая причина в том, что владельцы коттеджа в 99% случаев могут похвастаться хорошим уровнем жизни и наличием большой суммы денег или драгоценностей в семейном сейфе. Вторая причина - к городу слишком далеко, чтобы даже в худшем для воров случае полиция успела быстро приехать.

Как защитить свой загородный дом от воров и непредсказуемых форс-мажорных ситуаций?

Только качественное видеонаблюдение в коттедже позволит забыть о проблемах, поскольку оно будет одним из главных элементов всей системы безопасности. Элитные дома всегда усовершенствованы ультрасовременными системами безопасности, неотъемлемым элементом которых всегда будут видеокамеры по всему периметру территории и в самом доме. В таком случае владелец сможет получать оперативную информацию о том, что происходит в доме.

Наиболее популярный метод, который позволяет наслаждаться плюсами видеонаблюдения, можно считать применение центрального пульта охраны вроде тех, которые используются в супермаркетах или больших ТЦ. Именно на этот центральный пульт поступают видео-записи со всех камер. Кроме того, после определенного времени записи удаляются с сервера, чтобы не перегружать устаревшей информацией жесткие диски.

Часто коттеджи, которые покупают будущие владельцы, уже дополнены таким приятным бонусом как система безопасности, но не всегда эти она максимально современная и качественная. Строительные компании пытаются экономить на всем, чтобы получить прибыль с продажи. Поэтому специалисты советуют все равно покупать систему безопасности и обустраивать видеонаблюдение в коттедже самостоятельно. Решили строить коттедж самостоятельно? Тогда покупать видео-камеры также нужно самому.

Если поблизости есть соседские коттеджи, как это часто бывает в специальных маленьких жилых зонах, следует договориться о совместной охране всего периметра, поскольку таким образом значительно лучше наблюдать за всем, что происходит вокруг. Совместная организация системы безопасности будет хорошим вариантом и с точки зрения экономии. Ведь популярное сегодня IP видеонаблюдение в коттедже слишком дорогое для многих, даже для тех, кто не может назвать себя бедным или представителем банального среднего класса. Благодаря таким камерам пользователи могут видеть все, что происходит вокруг, в режиме реального времени.

Более того, главным плюсом сетевого IP видеонаблюдения можно назвать то, что каждый желающий сможет видеть все, что происходит у дома, на своем смартфоне или планшете. И все благодаря тому, что вокруг коттеджа и в середине будут задействованы видеокамеры нового поколения. Наружное и внутреннее видеонаблюдение будет совершенным только тогда, когда будет дополнять друг друга.

Уличное видеонаблюдение в коттедже всегда позволит быстро реагировать на полный спектр угроз для дома. Много раз оно спасало дом от поджогов или ограблений. Если в доме никто не живет в течение длительного периода (например, коттедж используют только для летнего отдыха) - зимой сюда могут приходить нежелательные гости в виде бомжей или цыган, которые греются и спокойно живут в доме, пока владельцев нету. Таких случаев очень много, чтобы позволить себе экономить на системе безопасности и не проверять дом.

Какие факторы следует рассмотреть в процессе обустройства видеонаблюдения?

  1. Специалисты должны определить наиболее легкие пути для проникновения на участок или в дом. После этого профессионалы обязательно расставляют приоритеты по важности различных ценных предметов в самом доме - от сейфов до рабочего кабинета с ценными бумагами. Всюду, где это нужно в первую очередь, устанавливают видеокамеры.
  2. Команда профессионалов обязательно локализует системы жизнеобеспечения здания и усовершенствует их, поскольку типичная энергетическая система не подойдет для системы безопасности коттеджа.

Какие функции выполняет видеонаблюдение в коттедже?

  1. Обеспечивает абсолютный контроль за территорией дома и земельного участка.
  2. Позволяет быстро реагировать на проблемные сиутации.
  3. Сохраняет данные за долгое время на сервере.
  4. Ведет запись даже в темное время суток, когда ворам кажется, что они в полной безопасности и можно начинать ограбление.
  5. Позволяет доступ к интернету, что помогает управлять всеми камерами в удаленном режиме.
  6. Позволяет использовать в своих целях качественную двустороннюю связь.
  7. Легко устанавливается даже дилетантами, которые имеют базовое понимание всех процессов. Монтаж действительно легкий.

Почему видеонаблюдение в коттедже будет служить максимально долго?

Современные специалисты отмечают, что все камеры наружного наблюдения продуманы настолько, что им не страшны ни осадки, ни ветер или буря. Все внешние природные факторы, включая дождь, град и снег, никогда не повредят конструкцию или электронную систему видеокамер. Они практически всегда проходят испытания, а это значит, что современные видеокамеры будут достаточно долговечными в эксплуатации. Большинство современных моделей вообще работает в суровых условиях при температуре от -50 градусов по Цельсию и ниже.

 

Яндекс.Метрика