Система "умный дом" в коттедже

Лучшее решение для коттеджей – система Умный Дом

Желание сделать свой дом более уютным, комфортным и безопасным заложено в нас на генетическом уровне. Ярким тому примером можно считать поведение животных, которые стараются обустроить свои норы, лежки и берлоги в наиболее безопасных местах. Мы ушли не далеко от братьев наших меньших в этом вопросе и тоже стараемся сделать все, чтобы обеспечить безопасность, тепло, комфорт и порядок в своей любимой берлоге. Но что делать, если берлога уж очень большая и самостоятельно справиться с ней уже довольно сложно? Тем более в нынешних реалиях позволить себе большой особняк может лишь человек, который существенно преуспел в жизни, а значит немало времени проводит в праведных трудах! Найти время для заботы о своем доме для такого человека весьма проблематично. Но ведь и ему тоже хочется возвращаться в теплый, светлый и уютный дом, верно? Решение проблемы было найдено давно и оно постепенно набирает популярность. Это решение – система Умный Дом в коттедже. Она представляет собою глобальную систему управления всеми процессами в доме, начиная с управления безопасностью и заканчивая управлением мультимедийными устройствами.

Что может система Умный Дом в коттедже?

Когда люди говорят про систему Умный дом в коттедже, они в лучшем случае подразумевают алгоритмы управления кондиционированием помещения и систему отопления. Это в корне неверный подход. На самом деле ее возможности широки и многогранны, попробуем разобрать более детально возможности, которые она нам дает.

1. Система управления и связи. Она может фактически оживить ваш дом. Именно она дает воротам команду открыться, едва завидит Вашу машину на подъезде к ним. Именно она, зная, что вечером шел дождь, а ночью температура воздуха упала ниже нуля, включает электроподогрев ступенек на Вашем крыльце. Такой уровень заботы сложно переоценить. Согласитесь, приятнее иметь систему Умный Дом в коттедже, чем гипс на ноге. Однако, забота о Вашем комфорте начинается намного раньше. Программа может включать в себя систему управления всеми бытовыми приборами в Вашем доме, поэтому любезно даст команду кофеварке сварить кофе ровно к тому времени, на которое установлен будильник. Кстати, в качестве будильника она может использовать Вашу стереосистему, если ее об этом попросить.

2.Система освещения. Включает в себя две подсистемы внешнего и внутреннего освещения. Эти устройства позволяют вам не беспокоиться о том, что где-то не выключен свет, система сама его потушит. Если на улице светло – сама выключит свет в комнате и наоборот, включит его, если за окном потемнело. Чтобы дом не прогревался излишне в то время, когда солнце светит вам в окна, она сама даст команду открыть или закрыть жалюзи. Это существенно облегчит работу системе кондиционирования и сэкономит Ваши деньги. Наличие системы Умный Дом в коттедже обеспечивает вам включение наружного освещения в заданное время или при обнаружении движения. Возможны оба эти варианта – Ваше желание закон для Вашего умного дома.

3. Система кондиционирования, отопления и вентиляции. Даст Вам возможность навсегда забыть о понятиях «холодно», «жарко», «сыро» и «душно». Система слегка прогреет дом утром, ведь проснуться в холодном помещении не очень приятно. Ночью же будет беречь чуть меньшую температуру воздуха, потому что спать комфортнее и полезнее когда воздух чуть прохладнее. Умный дом сам определит влажность воздуха и поймет, что в доме недостаток кислорода. Откроет или закроет механические форточки для проветривания и сэкономит средства за счет рационально использования для отопления или охлаждения температуры окружающей среды.

4. Система безопасности. Одна из самых важных подсистем в общей системе Умный Дом в коттедже. Она управляет охранной и пожарной сигнализацией, а так же видеонаблюдением. Может включать в себя систему защиты от протечек. Едва установив протечку в Вашем доме, специальная программа автоматически перекроет подачу воды или газа и оповестит об этом Вас и соответствующие коммунальные службы. Еще одним важным составляющим элементом может быть контроль за доступом в помещения и многие другие функции.

5.Система электропитания. Заботится о том, чтобы в Вашем доме всегда был свет. В случае перебоев и отключений сама задействует источники бесперебойного питания, может запустить автономные дизельные или бензиновые генераторы, если такие есть или перейти на другие источники питания, например солнечные батареи.

Умный Дом в коттедже: плюсы и минусы

Подводя итоги, стоит обозначить все преимущества установки системы Умный Дом в коттедже. Самыми весомыми из положительных плюсов в этой затее можно назвать безопасность Вашего дома, комфорт и уют, а так же существенную экономичность. Кроме этого к однозначным плюсам можно отнести и показатель быстрой окупаемости этого проекта. В любом случае, сколько бы Вы не потратили на установку такой системы – она себя окупит, причем очень быстро. Человек рассеян по своей природе. Нам свойственно забывать о таких мелочах как необходимость выключить свет. Мы не настолько точно как компьютер можем определить тот момент, когда нужно выключить отопление или кондиционер. Собираясь вместе все эти мелочи существенно увеличивают наши счета и очень здорово, если нет нужды беспокоиться об этом, но ведь Умный Дом это не только существенная экономия, это еще и гарантия безопасности и комфорта в вашем коттедже. К минусам можно причислить только зависимость системы от электроэнергии, но и этот минус с легкостью превращается в удобный для Вас плюс при помощи оснащения Вашего коттеджа системами автономного энергоснабжения и источниками бесперебойного питания.

 

Яндекс.Метрика